Ohne Hormone funktioniert bei uns gar nichts. Sie sind die Nachrichten-übermittler zwischen den Organen und einzelnen Körperzellen und sorgen dafür, dass alle biologischen Prozesse im menschlichen Körper in den richtigen Bahnen ablaufen.
Wie können nur staunen, wenn wir ihre Effekte im Verhältnis zu der geringen Konzentration und Größe sieht, in der die Hormone wirken.
In diesem Buch erfahren Sie
- was Hormone mit uns machen,
- wie Stress die Hormonbalance durcheinanderbringen kann,
- welche Symptome auf einen gestörten Hormonhaushalt hinweisen,
- wie die Ernährung hormonelle Reaktionen beeinflussen kann.
Millionen Menschen leiden wissentlich oder unwissentlich unter Hormonstörungen. Dieses Buch erklärt das Zusammenspiel im Körper und zeigt, wie auf natürlicher Basis durch Pflanzenheilkunde sanft Einfluss genommen werden kann.

Aus dem Inhalt: Wie wirken Hormone und wie gelangen sie an ihren Wirkungsort? – Die Bildungsorte unserer Hormone – Hormone von A bis Z: Die verschiedenen Hormone und ihre Wirkungen – Die Hormone der Schilddrüse und Wirkungen – Bluthochdruck und die Hormone – Chaos im Kopf! Wie sehr uns Hormone im Gehirn steuern – Die Hormone in den Wechseljahren – Hormone und die Haut – Akne aufgrund der Hormone natürlich kurieren – Die Hormone der Nebennieren – Wundermittel Hormone – Segen oder Fluch?

Dr. Andrea Flemmer ist Diplom-Biologin und Ernährungswissenschaftlerin. Ihr besonderes Interesse gilt natürlichen Behandlungsmethoden. Die Autorin hat zahlreiche Ratgeber zu den Themen Medizin, alternative Therapien und Ernährung veröffentlicht. Ihre Bücher wurden von Fernsehauftritten im ARD, ZDF, WDR, MDR, Bayerischen Fernsehen und bei TV München begleitet. Zudem schreibt sie regelmäßig für verschiedene Gesundheitszeitschriften.

Dr. Andrea Flemmer
Zum Inhalt
Der Ratgeber gibt einen umfassenden Überblick über Schadstoffe in unseren Lebensmitteln: Pestizide, Wachstumsregulatoren, Gluten und Glyphosat oder gentechnische Veränderungen in pflanzlichen Nahrungsmitteln, Futterzusätze wie Arzneimittel und Hormone oder Tiermehl und Methylquecksilber in tierischen Nahrungsmitteln u.v.a.m. Beleuchtet werden unverarbeitete und verarbeitete Lebensmittel sowie die Tricks der Lebensmittelindustrie, wie z. B. verdeckte Zusatzstoffe. Der Leser erfährt, wie er Schadstoffe in Lebensmitteln vermeidet und schließlich, welche gesunden Alternativen es gibt. In einem Zusatzkapitel gibt die Autorin einen Ausblick, wie unsere Ernährung in Zukunft aussehen könnte. Ihre Ergebnisse stellt sie in den Kontext von gesunder Ernährung, Klima- und Umweltschutzfragen, biologischem Anbau sowie artgerechter Tierhaltung.
Dr. Andrea Flemmer:
DIE FASZINIERENDE WELT DER HORMONE – Wie winzige Botenstoffe unseren Körper steuern und was wir für unsere Hormonbalance tun können
269 Seiten
Maße: H 18.7 cm / B 13.3 cm
Softcover
ISBN 978-3-99060-298-0
VK- Deutschland 22,00 €
VK-Österreich 22,00 €
Erscheinungsdatum: 19.09.2022
Erschienen im Goldegg Verlag GmbH
in allen Buchhandlungen erhältlich – auch als E-Buch
Discussion about this post