Karma bezeichnet das Gesetz von Ursache und Wirkung. Und à la carte meint die individuelle Zusammenstellung von Speisen. Autor und Gesundheitsexperte Mike Mandl verbindet diese beiden scheinbar widersprüchlichen Konzepte und zeigt in dem Ratgeber „Du bist, was du isst: Karma à la Carte“ (BACOPA Verlag), wie sich jeder Mensch in der eigenen Küche genau jene Gerichte zubereiten kann, die nicht nur dem Körper, sondern auch dem Geist und der Seele guttun.
Dass die Ernährung eine kraftvolle und wirksame Möglichkeit darstellt, um
einen konstruktiven Einfluss auf das eigene Wohlbefinden auszuüben, ist
nicht neu. Doch bei der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) wird die Ernährung praxisorientiert, ganzheitlich und individuell verstanden. Mike Mandl erklärt die grundlegenden Ernährungsprinzipien der TCM für alle leicht verständlich und mit viel Humor, aber dennoch tiefgründig. Dabei lässt er viele anschauliche Beispiele und unterhaltsame Anekdoten aus seinem Praxisalltag einfließen. Der Ratgeber, welche klassischen Archetypen es in der TCM gibt (z.B. Kaltnase, Vampir, Gürteltier oder Dörrpflaume) und welche Ernährung diesen besonders gut tut.
Wer seine Gesundheit und Vitalität aktiv verbessern und in die Welt der TCM eintauchen möchte, dem bietet Mike Mandl in „Karma á la carte“ Empfehlungen für bestimmte Lebensmittel oder Zubereitungsarten für jeden individuellen Typ, für spezifische Symptome oder für persönliche Zielsetzungen.
Aus einer Mediziner-Dynastie stammend wuchs Mike Mandl mit den Themen
Gesundheit, Krankheit und Heilung auf. Für ihn war es jedoch bereits in jungen
Jahren klar, dass die höchste Heilkunst diejenige ist, die Leiden zu verhindern
weiß. Ein frühes Interesse und Studium an alternativen Behandlungsmethoden
brachte Mike Mandl 1993 an die International Academy for Hara Shiatsu, wo
die große Liebe für und mit Shiatsu als Berufung und professioneller Beruf be-
gann. Die intensive Auseinandersetzung mit der Materie, die umfangreiche kli-
nische Praxis mit Shiatsu (in den Bereichen Geriatrie, Rehabilitation, Kinder-
psychosomatik, Psychiatrie, Gynäkologie und Burn Out) sowie die enge per-
sönliche Zusammenarbeit mit dem Shiatsu-Pionier Tomas Nelissen machten
Mike Mandl zu einem der jüngsten Shiatsu Lehrer mit Senior Qualified Teacher
Status in Österreich, zu einem der jüngsten Referenten bei internationalen Shi-
atsu Kongressen und zu einem der profiliertesten Vertreter von Shiatsu in Eu-
ropa.
Weitere Infos: www.mikemandl.at
Mike Mandl
Du bist was du isst: Karma à la carte
Die Ernährungsformel der TCM für deinen Typ
192 Seiten
€ 24,80 – [D, A]
ISBN 978-3-99114-076-4
BACOPA Verlag
Discussion about this post