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WURSTSALAT „mal anders“

15. Juni 2021
in Essen + Trinken
Lesezeit: 3 Minuten
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Vorspeise für 6 Personen

Salat:

  • 800 g frischer Feldsalat
    vom Wochenmarkt
  • Je 1 Paar Wienerle &
    Weißwurst
  • 3 kleine Koch-Chorizo
  • Je 100g Salami, Krakauer
    & Lyoner

Topping:

  • Brot
  • rote Zwiebeln
  • Radieschen
  • Essiggurken

Dressing:

  • 50 ml Apfelessig
  • 25ml Sherryessig
  • 50ml Weißweinessig
  • 250ml Apfelsaft
  • 25 g Zucker
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Honig
  • 300 ml Rapsöl

So wird ’s gemacht :

  1. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze den Zucker zum karamellisieren bringen, mit dem Apfelsaft ablöschen und aufkochen lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Senf, Essig & Honig unterrühren und erneut auf­kochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Salat gut waschen, putzen und trockenschleudern. Wienerle, Weißwurst & Chorizo in ca. 5mm dicke „Rädle“ schneiden. Salami, Krakauer & Lyoner ebenfalls dünn aufschneiden.
  3. Aus dem Brot Kracherle machen, rote Zwiebel entweder andünsten oder einlegen (dünn aufgeschnitten mit heißer Zucker-, Wasser-, Essig- und
    Gewürzmischung übergießen – hält wochenlang im Kühlschrank!)
  4. Radieschen & Essiggurken dünn aufschneiden.
  5. Dressing fertigstellen: Mit dem Zauberstab die abgekühlte Essig­-Senf-Honig- Masse aufschäumen und langsam das Öl einfließen lassen bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Und jetzt noch flott Wienerle, Weißwurst & Chorizo durch die Pfanne
    jagen! Den Feldsalat dann mit den Toppings, den kalten „Würschtle“ und dem leckeren Dressing in einer großen Schüssel mischen. Zum Schluss die warmen „Wurscht-Rädle“ dazu, alles nochmal gut mitein­ander mischen und mit viel Liebe auf Tellern anrichten.
    Perfekt zu einem guten Glas Markgräfler Wein!

Da kommt ’s her:

Tom & Catinka Birks, Inhaber

Taberna Restaurant | Weinbar
Marktplatz 7
79379 Müllheim
Tel. +49 (0)76 31 17 48 84
info@taberna-restaurant.de
www.taberna-restaurant.de

Öffnungszeiten Küche:

Lunch: Di.–Fr., 12:00–13:30 Uhr
Dinner: Di.–Sa., 18:00–21:00 Uhr
Samstags-Brunch: 10:00–12:30 Uhr
(Bar jeweils bis 23:00 Uhr geöffnet)
Ruhetage: Sonntag + Montag

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